главная страница сайта | написать письмо
О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ ВАКАНСИИ ИЩЕМ ПАРТНЕРОВ КОНТАКТЫ
источники
вторичного электропитания
istochnik-2006@mail.ru
 
УНИФИЦИРОВАННЫЕ МОДУЛИ И БЛОКИ ВТОРИЧНОГО ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ
МНОГОКАНАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ
ЗАРЯДНО-РАЗРЯДНЫЕ УСТРОЙСТВА
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ НАПРЯЖЕНИЯ И ТОКА
СИСТЕМЫ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ
СКАЧАТЬ КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ (.pdf)
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
 



НОВОСТИ


02/02/2011
«Разработка унифицированного ряда судовых статических преобразователей электроэнергии»


архив новостей


ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 
   
Разработка судовых источников питания для приборостроительных предприятий
Большинство потребителей электрической энергии на надводных судах имеют иные диапазон входного напряжения и род тока в отличие от существующих бортовых сетей. В подавляющем большинстве случаев бортовая сеть имеет значительный диапазон отклонения напряжения и частоты, перенапряжения и провалы, возникающие при работе мощных приемников и возникновении токов короткого замыкания и т.д. Все вышеизложенное приводит к необходимости организации на борту судов локальных сетей с требуемым видом и качеством напряжения с помощью установки преобразовательных устройств.
 
Ужесточение требований к системам электроснабжения определяет повышение их функциональности, точности, быстродействия, надежности, КПД, качества выходных параметров (стабильность характеристик, низкий уровень шумов, вибраций и радиопомех), а также способности их работы в условиях экстремального воздействия внешних факторов, электромагнитной совместимости и т.д. 
 
Вместе с тем, в настоящее время отечественных электротехнических комплексов энергоснабжения, полностью удовлетворяющих условиям эксплуатации судов последнего поколения, на рынке нет. Используемые на судах электромашинные и полупроводниковые преобразователи, в основном разработанные в 60-80-х годах, существенно уступают импортным аналогам по  уровню применения  элементной базы,  современных схемотехнических и конструктивных решений, применению перспективных технологий. Использование устаревшей элементной базы, в связи с прекращением ее производства, приводит к значительным трудностям по приобретению КИ и требует постоянной доработки КД при ее замене. В результате существенно увеличиваются сроки изготовления продукции, повышается ее себестоимость, качество и надежность не соответствуют современным требованиям. 
 
Реализация предъявляемых требований в настоящее время стала возможной благодаря бурному прогрессу мировой электронной индустрии. Появление специализированных высокопроизводительных микроконтроллеров, интеллектуальных силовых IGBT-транзисторов, микросхем управления и т.д. позволяет создать статические преобразователи, имеющие следующие преимущества перед имеющимися:
•    Отношение массы к выходной мощности меньше в 4-10 раз;
•    Удельная мощность (Вт/дм*3) в 8-15 раз выше;
•    КПД – не менее 87% при 45-71% для электромашинных преобразователей (ЭП);
•    Отсутствует потребление энергии в режиме холостого хода (для ЭП до 67% от режима номинальной нагрузки);
•    Коэффициент искажения формы выходного напряжения не более 3% при 10% для ЭП;
•    Практическое отсутствие воздушного шума и вибрации;
•    Высокая стабильность выходного напряжения при сбросе и набросе нагрузки.
 
В связи с вышеизложенным можно сделать вывод: создание современных судовых электротехнических устройств, уменьшающих электропотребление, виброактивность и массогабаритные показатели, улучшающих технико-экономические показатели, является актуальной задачей, решение которой возможно только в рамках интегрированного подхода.
 
В течение длительного времени ООО «Источник» является ведущим предприятием в судостроительной отрасли по обеспечению потребности приборостроительных предприятий в судовых источниках вторичного электропитания и статических преобразователей. Нами выполнена проработка возможности замены электромеханических преобразователей на статические. Отличительной и весьма важной особенностью предполагаемых к разработке преобразователей является наличие в их составе корректора коэффициента мощности и возможность работы на импульсную нагрузку типа «емкостной выпрямитель», что позволяет обеспечить синусоидальное потребление тока от первичной сети и свести к минимуму ее искажения, а также обеспечить высокое качество выходного напряжения.
 
В ООО «Источник» в течение многих лет выполняются опытно конструкторские и технологические работы и обеспечивается серийное изготовление вторичных источников электропитания и статических преобразователей, имеются производственные площади,  квалифицированные кадры ИТР и рабочие. Все это позволяет утверждать, что ООО «Источник» имеет огромный опыт и располагает всеми средствами для проведения полноценного ОКР по разработке источников питания и созданию новых судовых статических преобразователей, включая изготовление и полномасштабные испытания опытных образцов и постановки изделий на серийное производство.


 

ООО Источник. Copyright, 2008
Создание сайта - saity.ru


ГЛАВНАЯ | О КОМПАНИИ | ПРОДУКЦИЯ | ВАКАНСИИ | ИЩЕМ ПАРТНЕРОВ | КОНТАКТЫ